Datenschutz

Das Wichtigste zuerst

Diese Website kann grundsätzlich ohne die Eingabe von personenbezogenen Daten genutzt werden. Wenn doch, bearbeiten wir Personendaten im Einklang mit dem aktuell geltenden Bundesgesetz über den Datenschutz.

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels einer SSL-/TLS-Verschlüsselung. Dies dient der Sicherheit und schützt die Übertragung persönlicher Daten, beispielsweise via Formular. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers sowohl „https://“ als auch ein Schloss-Symbol davor sichtbar ist.

Kontakt

E-Mail: info@noii.ch

Server-Log-Files

Diese Website wird durch die cyon GmbH auf Servern in Basel gehostet. cyon erhebt und speichert automatisch Informationen Ihres Browsers in sogenannten Server-Log-Files. Dies sind:

  • IP-Adresse des Besuchers
  • Datum und Uhrzeit inklusive Zeitzone
  • Browser-Anfrage einschliesslich Herkunft der Anfrage (Referer)
  • Verwendetes Betriebssystem und Art des Geräts
  • Verwendeter Browser inklusive Sprache und Version

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular eine Anfrage zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Formular über eine per SSL verschlüsselte Verbindung (HTTPS) direkt an uns verschickt. Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umfragen

Die angegebenen Daten innerhalb einer Umfrage von noii werden anonym gespeichert und nur für die Marktforschung bei noii verwendet. Aus diesen Daten können Ergebnisse gezogen werden, welche auch extern kommuniziert werden können. Dies darf durch noii nur mit anonymisierten Daten gemacht werden. Die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.

Mit der Nutzung des Umfrageformulars übergibt der User das Recht an noii, diese Daten für die oben erwähnten Zwecke zu verwenden.

Bei der Eintragung in die “Feedbackgruppe” von noii, stimmt der User zu, dass die angegebenen Daten von noii verarbeitet und zur Kontaktaufnahme verwendet werden dürfen.

Sobald die Daten einer Person in dem zur Verfügung gestellten Formular eingetragen werden, übergibt die Person uns das Recht diese im Rahmen des Projektes noii weiter zu verwenden.

Dauer der Speicherung, Widerruf und Beseitigung

Die Daten werden so lange gespeichert, bis du die Verarbeitung widerrufst. Du hast jederzeit die Möglichkeit, deine Einwilligung zur Verarbeitung deiner Daten zu widerrufen.

Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kommentarfunktion von dir gespeichert wurden, werden bei einem Widerruf unverzüglich gelöscht. Das bedingt, dass auch alle Kommentare von dir auf unserem Blog gelöscht werden.

Webanalyse und Re-/Marketing von Google

Google Analytics

noii nutzt den Webanalysedienst Google Analytics, um Informationen über die Nutzung unserer Website zu erhalten. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch Cookies generierten Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google verfügt über eigene Datenschutzbestimmungen.

Zudem setzt noii Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Die vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Als Nutzer können Sie nicht nur die Speicherung der Cookies verhindern; Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern.

Google Tag Manager

noii nutzt den Google Tag Manager für die Verwaltung sogenannter Website-Tags. Damit können z.B. Google Analytics sowie andere Marketinganalyse-Dienste in das Onlineangebot eingebunden werden. Der Tag Manager selbst, welcher die Tags implementiert, verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen.

Datenschutzbestimmungen und -informationen von Google

Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen
Datennutzung zu Werbezwecken
Nutzungsrichtlinien von Google Tag Manager

Dienste von Dritten

Wir verwenden für das Einbetten von Videos sowohl YouTube als auch Vimeo.

Dieser Dienst (YouTube) der amerikanischen Google LLC verwendet unter anderem Cookies und infolgedessen werden Daten an Google in den USA übertragen, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Rahmen kein personenbezogenes Tracking allein durch die Nutzung unserer Website stattfindet.
Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung von Google.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit und ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail informieren.

Zuletzt aktualisiert: 25.11.2020

Du bist zurzeit offline